2010年02月02日

旬のものを食べよう

旬のものをたべるのが一番健康によい!
最近は地産地消(その土地で取れたものをその土地でたべる)がよいといわれることが多くなりました。

季節もそうです。

例をあげるとほうれん草は二月になるとビタミンCが夏のの7.7倍に!
(みんなの家庭の医学より)

ちなみに、茹でるとビタミンCが激減。

なので、ビタミンCという観点で、あくぬきには電子レンジがよいそうです。

詳しくはテレビを参照あれ!
(投げやりですみません)

やはり、神様は人にあったふさわしいものを用意してくれているのですね。

あちこちで取れたものをたべるのもいですが、やはり国産、旬のものがよいですね。

万物をあたえてくれて感謝です!

posted by todaysunday at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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